首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

柳城县食药监局捣毁一涉嫌制售假药窝点

来源:柳城政府网 作者:韦柳园 周维华 人气: 发布时间:2016-10-14
摘要:近日,柳城县食药监局联合东泉派出所,联手铲除了隐藏在柳城县东泉镇对河村对河屯的涉嫌制售假药窝点,扣押涉案药品6批种及制药工具3个,涉案货值金额达24272元。根据相关法律,该处生产的自制圆柱形的棕色无名药丸(以下简称无名药丸)涉嫌未取得《药品生产
近日,柳城县食药监局联合东泉派出所,联手铲除了隐藏在柳城县东泉镇对河村对河屯的涉嫌制售假药窝点,扣押涉案药品6批种及制药工具3个,涉案货值金额达24272元。根据相关法律,该处生产的自制圆柱形的棕色无名药丸(以下简称“无名药丸”)涉嫌未取得《药品生产许可证》,县食药监局已依法立案侦查。
根据群众举报,该局近日在柳城县东泉镇对河村对河屯4队136号查获一涉嫌制售假药窝点。突击检查时,在涉嫌制假人谢某家里发现89.75公斤无名药丸以及用于生产药丸的盆子2个、生产药品成形模具1个。当事人谢某未能现场提供《药品生产许可证》、《药品经营许可证》,也未能现场提供上述药品的购进凭证。执法人员依法当场对上述药品及生产工具进行了扣押,涉案货值金额达24272元,该案无名药丸送至柳州食品药品检验所进行检验后被认定为假药。目前,此案正在进一步调查处理中。
柳城县食药监局对制售假药始终保持高压打击态势,对生产销售假药行为,一经发现一律依法严惩,决不手软。今年以来,共查获销售假药案8起,结案5起,涉案假药共46个批种,货值金额3万元,5名涉案人员已按规定移送公安机关。
欢迎社会各界向食品药品监管部门提供假劣药品案件和企业违法违规行为线索,县食药监局受理电话为:12331。

责任编辑:韦柳园 周维华

上一篇:柳城县马山中学开展反恐演习

下一篇:没有了

最火资讯