首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

三柳高速公路柳城段建设进入冲刺阶段

来源:柳城政府网 作者:邓克轶 郭志生 赖小驹 人气: 发布时间:2016-10-14
摘要:近期,三江至柳州高速公路柳城段建设工地一派繁忙景象,挖掘机、运输车等大型施工车辆来回奔忙,工人们抓紧投入各项道路设施施工建设,目前全路段建设已进入冲刺阶段。 三江至柳州高速公路(以下简称三柳高速)项目柳城段全长38.4公里,自2012年6月开工至目
    近期,三江至柳州高速公路柳城段建设工地一派繁忙景象,挖掘机、运输车等大型施工车辆来回奔忙,工人们抓紧投入各项道路设施施工建设,目前全路段建设已进入冲刺阶段。
   三江至柳州高速公路(以下简称三柳高速)项目柳城段全长38.4公里,自2012年6月开工至目前,全线一期土建工程工程完成90%,目前主要剩下部分桥梁、防护排水工程和道路连接线工程。二期路面、房建、机电、绿化工程按照计划有序施工,其中路面建设完成混凝土路面22公里。截止9月底,柳城段累计完成工程投资11.03亿元,是总投资14.39亿元的77 %。
   三柳高速公路柳城段工程项目包括有3座桥梁、2个隧道的建设任务。横跨融江河的洞诺大桥位于柳城县凤山镇对河村洞诺屯附近,该大桥是三江、融水、融安通往柳州的必经之地,桥全长914米,宽26.5米,采用双向四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里/小时。据施工方介绍,经过各建设部门的努力,目前大桥现已全部合拢,梁板安装已经完成65%。位于太平镇的大塘隧道,以及位于沙埔镇的上榕隧道均按照高速公路双向四车道标准设计为分离式隧道,目前2个隧道已全线贯通。
从项目施工开始,在施工单位和全体员工的不懈努力下,解决了主线内征地、管线拆迁等诸多难题,一线工人在建设工地辛勤劳作,保证了各项工程建设的顺利开展,向年底全线通车的目标全力冲刺。
    据了解,高速公路起点于三江县寨准附近,主线全长168.728公里,其中柳城段全长38.4公里,在柳城境内有两个立交出入口,将给当地群众的出行带来极大便利。道路建成后,柳城至柳州将仅需半小时,为目前所需时间的一半,为加快柳城融入“柳州半小时经济圈”提供有力的条件。

 

 

 

责任编辑:邓克轶 郭志生 赖小驹

最火资讯