首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片

热评

旗下栏目: 国际 国内 时局 热评

工商清查209国道无照摊点强推诚信消费牛腊巴

来源:柳城政府网 作者:赖春 人气: 发布时间:2016-10-13
摘要:近两年来,太平镇辖区的209国道两旁搭起了不少小钢架棚,外墙贴满各品牌的牛腊巴广告,与太平集镇的门面融合成繁华的商业街,现已是一道初成规模的风景,吸引北上的过路游客。虽然工商人员也多次上门宣传发动办理营业执照,但由于牛腊巴商品有季节性销售的特
近两年来,太平镇辖区的209国道两旁搭起了不少小钢架棚,外墙贴满各品牌的牛腊巴广告,与太平集镇的门面融合成繁华的商业街,现已是一道初成规模的风景,吸引北上的过路游客。虽然工商人员也多次上门宣传发动办理营业执照,但由于牛腊巴商品有季节性销售的特点,经营者也是季节性出摊设点轮流摆卖,流动性比较大,因而出现普遍无照经营的现状,甚至一些商贩偷梁换柱,以相似的猪肉干包装掺入牛腊巴包装中进行销售,在社会上给整个太平镇的牛腊巴产业造成不良的负面影响。
为弘扬共筑诚信社会精神,为百姓能消费、敢消费、愿消费创造和提供有利条件,国庆假日期间,柳城县太平工商所对穿越太平镇的209国道两旁的牛腊巴销售一条街进行了清查。在两周的整治行动中,工商所清查出摊点118户,经营正常的摊点66户,处于停业无人状态的52户,目前已办理营业执照的有42户,对新办照的经营户,工商所落实工商登记后置审批事项“双告知”,即告知申请人需要到食药局申请审批食品经营许可和将登记注册信息告知食药局。
到10月底,工商所将依法对未来办照的无照经营行为进行立案查处。接下来,工商所将按照随机抽查规范事中事后监管工作机制继续对“牛腊巴一条街”开展有效监管,推动本地特产牛腊巴产业的良性发展。
责任编辑:赖春

最火资讯